Knusprige Pfirsich Küchlein (Druckversion)

Fluffige Pfirsich Küchlein mit süßer Glasur – einfach und lecker für jede Gelegenheit.

# Zutaten:

→ Obst

01 - 300 g frische Pfirsiche, gewürfelt

→ Teig

02 - 200 g Weizenmehl (Type 405)
03 - 50 g Zucker
04 - 1 TL Backpulver
05 - 1/2 TL Zimt
06 - 1/4 TL Muskatnuss
07 - 1/4 TL Ingwer gemahlen
08 - 1 Prise Salz
09 - 180 ml Vollmilch
10 - 2 Eier
11 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Frittieren & Glasur

12 - 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
13 - 100 g Puderzucker
14 - 2 EL Milch
15 - 1/2 TL Vanilleextrakt

# Anleitung:

01 - Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz in einer großen Schüssel gründlich verrühren.
02 - Milch, Eier und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen und anschließend vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben, bis ein homogener Teig entsteht.
03 - Die gewürfelten Pfirsiche vorsichtig unter den Teig falten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
04 - Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse auf 175 °C erhitzen.
05 - Mit einem Esslöffel Teigportionen ins heiße Öl geben, 2-3 Minuten pro Seite goldbraun backen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06 - Puderzucker mit Milch und Vanilleextrakt glatt verrühren, bis eine cremige Glasur entsteht.
07 - Die leicht abgekühlten Küchlein mit der Vanilleglasur beträufeln und warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für besonders lockere Küchlein die Temperatur des Öls mit einem Thermometer kontrollieren und auf 175 °C halten.
02 - Küchlein portionsweise frittieren, um die Öltemperatur stabil zu halten.
03 - Für eine dickere Glasur weniger Milch verwenden, für eine dünnere etwas mehr hinzufügen.