01 - 
                Mit einem scharfen Messer ein X in den Boden jedes Pfirsichs ritzen, damit sich die Haut später leichter lösen lässt. Zucker und 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfirsiche hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und gelegentlich rühren, bis die Pfirsiche zart sind (6-10 Minuten). Falls nicht sofort verwendet, im Sirup abkühlen lassen. Für den direkten Gebrauch Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Brett legen und abkühlen lassen.
              
              
              
                02 - 
                Puderzucker, Zitronensaft und 2 Tassen Himbeeren in einem Mixer auf höchster Stufe etwa 1 Minute fein pürieren. Die Sauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, um die Kerne zu entfernen. Zur Seite stellen.
              
              
              
                03 - 
                Sobald die Pfirsiche abgekühlt sind, die Haut abziehen und entsorgen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und jede Hälfte in vier Spalten schneiden.
              
              
              
                04 - 
                Pfirsichspalten gleichmäßig auf Schalen verteilen. Jeweils eine Kugel Vanilleeis darauf geben. Mit Himbeersauce beträufeln und mit den restlichen Himbeeren garnieren.