01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 20x20 cm), eine gusseiserne Pfanne oder Tarteform mit Antihaftspray leicht einfetten.
02 -
Frischkäse und Schmand in einer großen Schüssel mit dem Handmixer glatt und cremig schlagen. Zur Seite stellen.
03 -
1 EL Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen. Ribeye-Steak 3–4 Minuten unter Rühren krümelig braten, bis es fast durch ist. Worcestershire-Sauce einrühren und das Fleisch aus der Pfanne nehmen, zur Frischkäsemasse geben.
04 -
Restliche Butter in derselben Pfanne auf mittlerer bis niedriger Hitze zerlassen. Zwiebeln ca. 10 Minuten anbraten, bis sie glasig und leicht gebräunt sind. Paprika zufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitdünsten, bis es duftet.
05 -
Paprika-Zwiebel-Mischung, Peperoni sowie Salz und Pfeffer zum Frischkäsegemisch geben. Die Hälfte von Provolone und amerikanischem Käse unterheben.
06 -
Masse in die vorbereitete Form geben, mit restlichem Käse bedecken und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Optional die letzten 2–3 Minuten unter dem Backofengrill überbacken, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist.
07 -
Dip heiß servieren, nach Belieben mit Baguette, Tortillachips oder Gemüsesticks genießen.