Philly Cheesesteak Frühlingsrollen (Druckversion)

Knusprige Frühlingsrollen treffen auf würziges Rindfleisch, Paprika und Käse – ein Highlight für jede Party.

# Zutaten:

→ Fleisch und Marinade

01 - 1 Teelöffel Beef Better Than Bouillon
02 - 360 ml heißes Wasser
03 - 1 Esslöffel Sojasauce
04 - 1 Esslöffel Worcestershire Sauce
05 - 1 Lorbeerblatt
06 - 0,5 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
07 - 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
08 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
09 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
10 - 1,4 kg Tri-Tip Rindfleisch

→ Gemüse

11 - 1 große rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
12 - 1 große grüne Paprika, in feine Streifen geschnitten
13 - 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

→ Weitere Zutaten

14 - Erdnussöl zum Frittieren
15 - Eierrollenteigblätter
16 - Provolone-Käse, in Scheiben geschnitten
17 - Wasser zum Versiegeln der Teigränder

# Anleitung:

01 - Bouillonpaste mit heißem Wasser in einer Schüssel gründlich verrühren und abkühlen lassen.
02 - Sojasauce, Worcestershire, Lorbeerblatt, schwarzen Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauchpulver in einer zweiten Schüssel vermengen. Das Tri-Tip in einen großen Ziploc-Beutel geben, Marinade hinzufügen, verschließen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
03 - Das marinierte Fleisch mit der Flüssigkeit in einen Crockpot geben, abdecken und auf niedriger Stufe 8 Stunden schmoren. Danach das Tri-Tip herausnehmen, mit zwei Gabeln zerpflücken und nochmals 1–2 Stunden zurück in den Topf geben bis es besonders zart ist.
04 - Etwas Erdnussöl und einen Esslöffel Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Paprika und Zwiebeln zufügen, unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten goldbraun und karamellisiert braten.
05 - Erdnussöl in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Eierrollenteigblatt rautenförmig ausbreiten, eine Scheibe Provolone in die Mitte legen, darauf etwas zerkleinertes Fleisch und karamellisiertes Gemüse geben. Teigränder mit Wasser bestreichen, die Seiten einschlagen und von unten aufrollen, fest verschließen.
06 - Die gefüllten und verschlossenen Egg Rolls vorsichtig in das heiße Öl geben und mit einem Metallspatel oder Löffel kontinuierlich wenden, bis sie rundum goldbraun sind. Nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
07 - Frisch und heiß servieren, vorzugsweise mit Dips wie scharfer Ranch, Honig-Senf oder Marinara.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Egg Rolls lassen sich nach Belieben anpassen; Fleisch kann durch Geflügel oder vegetarische Alternativen ersetzt werden.
02 - Egg Rolls sollten gut abgetropft werden, um die optimale Knusprigkeit zu erhalten.
03 - Restliche Egg Rolls können luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden und lassen sich im Ofen knusprig aufbacken.