Philly Käse-Pasta (Druckversion)

Zartes Steak, knackige Paprika und viel Käse mit Penne und cremiger Soße im Ofen – super lecker und schnell weg.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Penne, bissfest gekocht
02 - 1 rote Paprika, in Streifen
03 - 1 grüne Paprika, in Streifen
04 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
05 - 450 g Rinderhack oder fein geschnittenes Rindersteak
06 - 500 ml fertige oder selbstgemachte Alfredo-Soße
07 - 200 g geriebener Mozzarella oder Provolone

→ Würze

08 - 1 TL granuliertes Knoblauchpulver
09 - 1 TL Gewürzsalz
10 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

# Anleitung:

01 - Alufolie drauf und das Ganze für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben, bis alles durchgewärmt ist und der Käse zerläuft. Am besten sofort genießen.
02 - Penne als erste Schicht in die Form geben. Jetzt das Fleisch-Gemüse-Gemisch obendrauf geben und vorsichtig vermischen. Dann die Alfredo-Soße gleichmäßig verteilen und Käse darüber streuen.
03 - Penne in sprudelndem Salzwasser kochen, bis sie noch bissfest sind. Danach direkt abgießen.
04 - Fleisch in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze halb gar braten. Jetzt gleich Gewürzsalz, Knoblauch und Pfeffer dazugeben. Anschließend Zwiebel und Paprika unterrühren und braten, bis das Gemüse weich wird. Vom Herd nehmen.
05 - Heiz den Ofen auf 175°C vor. Eine große Auflaufform (23x33 cm) mit etwas Öl oder Backtrennspray einfetten und kurz zur Seite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Am saftigsten wird’s, wenn du Steak mit viel Fett (Marmorierung) verwendest und quer zur Faser aufschneidest.
02 - Statt Penne passen auch andere Sorten wie Fussili, Rigatoni oder Orecchiette gut – die Soße verteilt sich dann auch überall.
03 - Frische Alfredo-Soße bringt extra Cremigkeit, aber fertige aus dem Supermarkt klappt auch, wenn’s schnell gehen soll.