Philly Cheesesteak Melt (Druckversion)

Zartes Ribeye, geschmorte Zwiebeln und Paprika mit viel Provolone auf gebuttertem Hoagie-Brötchen. Wohlfühlessen pur.

# Zutaten:

→ Für die Knoblauchbutter-Brötchen

01 - 4 Hoagie-Brötchen, fast ganz durchgeschnitten
02 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
03 - 4 Esslöffel Butter (ungesalzen), geschmolzen

→ Für die Füllung

04 - 8 Scheiben Provolone (Käse)
05 - 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
06 - 1 mittelgroße Paprika, in Streifen
07 - 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, nach Belieben
08 - 0,25 Teelöffel Salz, nach Geschmack
09 - 450 Gramm Ribeye-Steak, in dünne Scheiben geschnitten
10 - 2 Esslöffel Olivenöl, aufgeteilt

# Anleitung:

01 - Mit einem Pfannenwender hebst du die warme Steak-Käsemischung in die knusprigen Brötchen. Am besten direkt und noch heiß essen.
02 - Teil das Steak-Gemüse auf 4 Haufen in der Pfanne. Leg auf jeden Haufen 2 Scheiben Provolone. Deckel drauf und so lange warten (etwa 1 Minute), bis der Käse richtig schön geschmolzen ist.
03 - Jetzt noch mal etwas Öl in die Pfanne geben und auf mittelhoch erhitzen. Die Steakstreifen hinein, mit Salz und Pfeffer würzen, dann 2–4 Minuten scharf anbraten, bis sie durch und leicht braun sind. Dann gibst du das angebratene Gemüse zurück in die Pfanne und mischst alles gut durch. Die Hitze kannst du dann runterschalten.
04 - Erst 1 Esslöffel von deinem Olivenöl in deine 30-cm-Gusseisenpfanne geben und auf mittlere Stufe gehen. Zwiebeln, Paprikastreifen, Salz und Pfeffer dazu, locker 5–7 Minuten brutzeln, bis das Gemüse weich wird und leicht Farbe bekommt. Alles rausnehmen und kurz beiseitestellen.
05 - Butter schmelzen, Knoblauch reinrühren und dann diese Buttermischung in die halbierten Brötchen streichen. Die Brötchen auf ein Backblech legen, mit der Schnittfläche nach oben. Kurz unter den Ofengrill stellen – etwa 2 Minuten. Zwischendurch umdrehen, wenn beide Seiten etwas Röstaroma bekommen sollen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Behalte den Backofen immer im Blick, da die Brötchen schnell zu dunkel werden können.
02 - Gutes Steak und echter Provolone machen hier den Unterschied beim Geschmack.
03 - Die Knoblauchbutter schützt die Brötchen vor dem Austrocknen.
04 - Für später: Das Steak-Gemüse und die Brötchen getrennt aufbewahren – sonst werden die Brötchen matschig.