Chicken Tortellini Suppe (Druckversion)

Kräftige Tortellini mit Chicken, samtiger Note und gerösteten Tomaten.

# Zutaten:

→ Gemüse und Aromaten

01 - 2 Handvoll frischer Spinat, klein gehackt
02 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 2 Selleriestangen, in Scheiben
04 - 1 gelbe Zwiebel, grob geschnitten
05 - 2 rote Paprika, gewürfelt
06 - 2 Jalapeños, klein geschnitten

→ Fleisch und Milchprodukte

07 - 700 g Hähnchenschenkel, in Stücke geschnitten
08 - 1 Becher Schlagsahne oder Schmand

→ Eingelegtes und Trockenprodukte

09 - 250 g Käsetortellini
10 - 1 Dose weiße Bohnen, abgespült
11 - 1 Dose gehackte, geröstete Tomaten
12 - 1 Liter Hühnerbrühe

→ Gewürze und Kräuter

13 - 1 TL Cayennepfeffer
14 - 1 TL Paprikapulver
15 - 1 TL getrockneter Basilikum
16 - 1 TL Salz
17 - 1 TL getrockneter Oregano
18 - 1 TL Chiliflocken
19 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

→ Öle

20 - 2 EL Olivenöl

# Anleitung:

01 - Herd ausschalten, dann die Sahne oder den Schmand unterheben. Wenn du magst, kannst du noch mit frischen Kräutern oder extra Chiliflocken toppen. Heiß genießen!
02 - Koch die Tortellini erst mal nach Packung. Dann rühr sie zusammen mit dem Spinat direkt in die Suppe.
03 - Pack die gerösteten Tomaten, weiße Bohnen und Brühe in den Topf. Dann noch die ganzen Gewürze und Kräuter dazugeben. Lass das Ganze 20 Minuten bei kleiner Hitze vor sich hinblubbern.
04 - Wirf die Hähnchenteile jetzt rein und brate sie auf allen Seiten rundum braun, ungefähr 5 Minuten.
05 - Erst Olivenöl im großen Suppentopf warm werden lassen. Dann Paprika, Jalapeños, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch reingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weich und goldig anbraten.

# Nützliche Hinweise:

01 - Den Spinat lieber erst ganz zum Schluss dazuwerfen, damit er nicht matschig wird und schön grün bleibt.
02 - Wie scharf es wird, liegt ganz an dir – Jalapeños und Chiliflocken kannst du selbst dosieren.
03 - Schmand macht das Ganze cremiger, eignet sich aber auch als leichtere Alternative zur Sahne.