Pillsbury Käse Bombs (Druckversion)

Luftig-leichte Brötchen, gefüllt mit zartem Käse und Knoblauchbutter. Schnell gemacht für kleine oder große Gruppen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 8 EL frischer Mozzarella, gewürfelt
02 - 1 Dose frischer Kühlteig (z.B. Knack&Back Brötchen)

→ Knoblauchbutter Topping

03 - 4 EL ungesalzene Butter, geschmolzen
04 - 3 Knoblauchzehen, ganz fein gehackt
05 - 1 EL frische Petersilie, klein geschnitten
06 - halber TL italienische Kräuter
07 - geriebener Parmesan, wenn du magst, als Deko

# Anleitung:

01 - Als Erstes Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Kühle Brötchenpackung öffnen, jedes Teigstück rausnehmen und mit der Hand oder Nudelholz schön flach drücken, ca. 0,5 cm dick.
03 - Jetzt die Mozzarellawürfel jeweils in die Mitte vom Teig legen.
04 - Den Teig um den Käse fast wie ein Paket rumschließen. Die Enden richtig gut zudrücken, damit kein Käse rauslaufen kann.
05 - Butter schmelzen. In einer kleinen Schale Knoblauch, Petersilie, Kräuter und flüssige Butter einfach zusammenrühren.
06 - Jede Kugel mit einem Pinsel rundherum mit Knoblauchbutter einstreichen.
07 - Alle Käsekugeln mit der scharfen Seite nach unten aufs Blech legen. Etwa 8 bis 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
08 - Rausnehmen, nochmal mit Knoblauchbutter bestreichen, nach Lust mit Parmesan bestreuen und direkt warm essen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Du kannst die Kugeln super schon am Vortag fertig machen und ungebacken in den Kühlschrank legen.
02 - Achte darauf, dass der Käse richtig kalt ist – dann läuft beim Backen selten was aus.