01 - 
                Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel 1,5 Minuten erhitzen. Zucker einrühren, bis alles aufgelöst ist. Kalt werden lassen.
              
              
              
                02 - 
                Große Schüssel nehmen & Minzblätter reinlegen. Mit einem Stößel oder Löffel leicht zerdrücken, damit der Duft rauskommt.
              
              
              
                03 - 
                Jetzt 1 EL (15 ml) abgekühlten Sirup, Limettensaft, Rum, Ananassaft & die Hälfte der Limettenschale zur Minze geben. Alles locker umrühren.
              
              
              
                04 - 
                Jeweils eine halbe Ananasscheibe in jede Eisform legen. Die Mojito-Mischung nochmal verrühren & gleichmäßig auf alle Formen aufteilen – oben ein bisschen Platz lassen. Für ca. 90 Minuten einfrieren.
              
              
              
                05 - 
                Abgetropfte Ananasstücke, restlichen Sirup, übrigen Rum, eventuell übrig gebliebenen Limettensaft & restliche Limettenzesten in einer kleinen Schüssel mischen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
              
              
              
                06 - 
                Nach dem ersten Frieren das Ananastopping auf die Eisformen verteilen. Holzstäbchen reinstecken & alles nochmal mindestens 6 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
              
              
              
                07 - 
                Die Formen kurz unter lauwarmes Wasser halten und vorsichtig am Stiel rausziehen. Direkt genießen.