Mojito Ananas Eis am Stiel (Druckversion)

Eisgekühlte Ananas, spritzige Limette, Minzblätter und etwas Rum bringen hier einen fröhlichen Fruchteis-Kick für heiße Sommertage.

# Zutaten:

→ Einfacher Sirup

01 - 60 ml Wasser
02 - 50 g feiner Zucker

→ Mojito-Basis

03 - 240 ml Ananassaft, gut gekühlt
04 - 6 frische Minzblätter
05 - 90 ml Ananas-Rum oder heller Rum
06 - Zesten von 1 Limette, geteilt
07 - 30 ml frischer Limettensaft

→ Schichten

08 - 4 Scheiben frische Ananas, halbiert

→ Oben drauf

09 - 150 g Ananas, zerstoßen und abgetropft
10 - 30 ml Ananas-Rum oder heller Rum

# Anleitung:

01 - Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel 1,5 Minuten erhitzen. Zucker einrühren, bis alles aufgelöst ist. Kalt werden lassen.
02 - Große Schüssel nehmen & Minzblätter reinlegen. Mit einem Stößel oder Löffel leicht zerdrücken, damit der Duft rauskommt.
03 - Jetzt 1 EL (15 ml) abgekühlten Sirup, Limettensaft, Rum, Ananassaft & die Hälfte der Limettenschale zur Minze geben. Alles locker umrühren.
04 - Jeweils eine halbe Ananasscheibe in jede Eisform legen. Die Mojito-Mischung nochmal verrühren & gleichmäßig auf alle Formen aufteilen – oben ein bisschen Platz lassen. Für ca. 90 Minuten einfrieren.
05 - Abgetropfte Ananasstücke, restlichen Sirup, übrigen Rum, eventuell übrig gebliebenen Limettensaft & restliche Limettenzesten in einer kleinen Schüssel mischen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
06 - Nach dem ersten Frieren das Ananastopping auf die Eisformen verteilen. Holzstäbchen reinstecken & alles nochmal mindestens 6 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
07 - Die Formen kurz unter lauwarmes Wasser halten und vorsichtig am Stiel rausziehen. Direkt genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Eisformen immer gerade hinstellen, dann werden sie schön gleichmäßig.
02 - Am besten über Nacht frieren lassen, damit sie nicht zu weich sind.
03 - Oben immer ein bisschen Platz lassen, damit nix überläuft und das Topping noch passt.
04 - Je kälter die Zutaten, desto schneller friert's und die Eis am Stiel werden klarer.
05 - Durchs Zerdrücken holst du die besten Aromen aus der Minze raus.
06 - Kein Alkohol? Einfach Rum durch die gleiche Menge Ananassaft ersetzen.