01 - 
                Alle Gemüse gründlich waschen und abtrocknen. Auberginen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch fein hacken.
              
              
              
                02 - 
                2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 5-7 Minuten glasig und weich dünsten.
              
              
              
                03 - 
                Paprikastreifen zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten, bis sie etwas weicher sind.
              
              
              
                04 - 
                Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten und würfeln. Gewürfelte Tomaten zu den Zwiebeln und Paprika geben, weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
              
              
              
                05 - 
                Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer untermischen. Alles gut vermengen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
              
              
              
                06 - 
                Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen, eine Schicht Tomatengemüse einfüllen und darauf Auberginen- sowie Zucchinischeiben abwechselnd kreisförmig anrichten.
              
              
              
                07 - 
                Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, erneut mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
              
              
              
                08 - 
                Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis das Gemüse zart ist und eine leichte Karamellisierung zeigt.
              
              
              
                09 - 
                Mit frischem Basilikum garnieren und heiß, lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.