01 - 
                Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, anschneiden und gekühlt genießen. Wer mag, gibt noch Schlagsahne, Zimt oder einen Klecks Karamell obendrauf.
              
              
              
                02 - 
                Form vorsichtig aus dem Wasserbad holen und auf einem Gitter abkühlen lassen, bis alles Zimmertemperatur hat. Anschließend locker mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
              
              
              
                03 - 
                Kuchen bleibt noch 30 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Backofen. Danach Ofentür anlehnen und weitere 30 Minuten auskühlen lassen.
              
              
              
                04 - 
                Siedendes Wasser in die Bratform füllen, etwa 2,5 cm hoch. Kuchen bei 200 °C 10 Minuten backen. Temperatur auf 120 °C senken und nochmal 75 Minuten weiterbacken, bis die Mitte nicht mehr flüssig ist.
              
              
              
                05 - 
                Springform gut mit Alufolie einpacken, damit nichts ausläuft. In einen tiefen Bräter stellen. Die Füllmasse auf den Boden geben und Oberfläche glattstreichen.
              
              
              
                06 - 
                Jetzt Zitronensaft, Vanille und Salz dazu. Dann Stärke, Zimt, Muskat und Nelken drüberstreuen und nur noch kurz unterrühren, bis alles eben verrührt ist.
              
              
              
                07 - 
                Eier einzeln unterheben und nach jedem kurz mixen. Nicht zu viel rühren.
              
              
              
                08 - 
                Sahne und Schmand dazugeben, nur ganz kurz verrühren. Anschließend das Kürbispüree hinzufügen und gründlich vermengen.
              
              
              
                09 - 
                Frischkäse mit Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe oder K-Haken) auf mittlerer Stufe glatt schlagen. Am Rand immer wieder abkratzen.
              
              
              
                10 - 
                Die Form mit Boden in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Nach 10 Minuten rausholen und komplett auf einem Gitter abkühlen lassen.
              
              
              
                11 - 
                Salz, Zucker und Keksbrösel in einer Schüssel vermischen. Die flüssige Butter einrühren, bis alles die Konsistenz von feuchtem Sand hat. Mischung fest auf dem Boden einer 23-cm-Springform verteilen und leicht andrücken.