Kürbis Schichttraum (Druckversion)

Feine Kürbis-Käsekuchencreme mit bissfestem Pekannussboden, direkt aus dem Kühlschrank serviert.

# Zutaten:

→ Pekannussboden

01 - 6 EL geschmolzene gesalzene Butter
02 - 1 TL Kürbiskuchengewürz
03 - 1/4 Tasse brauner Zucker (hell oder dunkel)
04 - 1,5 Tassen Butterkeksbrösel
05 - 1 Tasse Pekannüsse, ganz oder gehackt

→ Standfeste Schlagsahne

06 - 1 TL neutrale Gelatine
07 - 1/4 Tasse Wasser
08 - 2 Tassen kalte Schlagsahne
09 - 1/4 Tasse Zucker
10 - 1 TL echter Vanilleextrakt
11 - 1/4 Tasse gehackte Pekannüsse (optional als Deko)

→ Käsekuchen-Schicht

12 - 8 oz Frischkäse, weich
13 - 2 EL Milch
14 - 1/2 Tasse Puderzucker
15 - 1 TL echter Vanilleextrakt
16 - 1 Tasse standfeste Schlagsahne (siehe oben)

→ Kürbis-Schicht

17 - 1 Packung Instant-Vanillepuddingpulver (ca. 100g)
18 - 1 Tasse Kürbispüree (frisch oder aus der Dose)
19 - 2 Tassen Vollmilch
20 - 1 TL Kürbiskuchengewürz
21 - 1 Tasse standfeste Schlagsahne (siehe oben)

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Butterkekse und Pekannüsse mit einem Mixer so fein zerkleinern, bis alles gleichmäßig ist. Dann braunen Zucker, Butter und Gewürz dazugeben und nochmal kurz mixen. In eine Glasschale drücken, alles gut festdrücken. Das Ganze 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
02 - Gelatine im Wasser verrühren und ungefähr 5 Minuten quellen lassen. Dann im Mikro ganz kurz erwärmen, damit sie flüssig wird. Schlagsahne mit Zucker und Vanille leicht anschlagen, dann die flüssige Gelatine dazugeben und weiterschlagen, bis die Sahne schön fest ist.
03 - Frischkäse mit Puderzucker, Milch und Vanille richtig cremig rühren. Dann vorsichtig eine Tasse von der standfesten Schlagsahne untermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Pekannussboden verteilen und für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen, bis sie schön fest ist.
04 - Puddingpulver in der Milch mit dem Schneebesen zwei Minuten kräftig mixen. Dann das Kürbispüree und das Gewürz unterrühren. Zum Schluss eine Tasse der Schlagsahne locker einarbeiten. Alles auf die Käsekuchenschicht geben, glatt ziehen. Wieder für 30 Minuten einfrieren.
05 - Den Rest der Schlagsahne obenauf verstreichen, mit Folie abdecken und ab in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, damit das Ganze richtig durchziehen kann.
06 - Nach Wunsch noch mehr Pekannüsse darüberstreuen. In Würfel schneiden und direkt kalt servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Drück die Bodenmasse schön fest in die Form, so fällt sie beim Schneiden nicht auseinander.
02 - Wenn du die Gelatine einrührst, mach's flott, sonst wird sie zu klumpig.
03 - Schlag die Schlagsahne nicht zu lange, sonst wird sie zu Butter.
04 - Damit du saubere Stücke bekommst, spül und trockne das Messer nach jedem Schnitt kurz ab.
05 - Lässt sich super schon am Vortag machen – am nächsten Tag schmeckt's noch besser!