Queso Fundido mit Chorizo (Druckversion)

Würziger Chorizo-Käse-Genuss schnell im Ofen gebacken. Ideal zum Dippen mit Chips oder Tortillas.

# Zutaten:

→ Käsemischung

01 - 150 g Chihuahua-Käse, grob gerieben
02 - 150 g Manchego-Käse, grob gerieben
03 - 100 g Mozzarella, grob gerieben

→ Chorizo-Mischung

04 - 2 EL Pflanzenöl (z. B. Maisöl oder Rapsöl)
05 - 250 g rohe Chorizo, grob zerkleinert
06 - 1 große weiße Zwiebel, fein gewürfelt
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Zum Servieren

08 - Tortilla-Chips oder warme Mais-Tortillas
09 - Frische Korianderblätter (optional)
10 - Limettenspalten (optional)

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Öl in einer gusseisernen oder ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Chorizo darin unter Rühren braten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt ist.
03 - Zwiebeln und Knoblauch zur Chorizo geben. Alles unter gelegentlichem Rühren anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und leicht goldgelb sind.
04 - Alle Käsesorten in einer Schüssel gründlich vermengen.
05 - Etwa die Hälfte der Chorizo-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Drei Viertel der Käsemischung auf der verbliebenen Chorizo verteilen. Die Hälfte der beiseitegestellten Chorizo darauf geben und dann mit dem restlichen Käse abschließen.
06 - Im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten backen, bis der Käse sprudelnd und goldgelb ist.
07 - Mit der restlichen Chorizo und nach Belieben mit Koriander und Limette garnieren. Sofort mit Tortilla-Chips oder warmen Tortillas servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine scharfe Variante kann scharfe Chorizo verwendet oder fein gehackte Serrano-Chilis unter die Chorizo-Mischung gerührt werden.
02 - Käse kann bei Bedarf auch in dünne Scheiben geschnitten werden, damit er gleichmäßig schmilzt.
03 - Reste lassen sich luftdicht verpackt bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und bei 175 °C oder in der Mikrowelle wieder aufwärmen.