Ranch Knoblauch Parmesan Spieße (Druckversion)

Würzige Hähnchenspieße in Knoblauch-Parmesan-Butter, perfekt zum Snacken oder als Hauptgericht.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 800 g Hähncheninnenfilet, alternativ Hähnchenbrust oder -oberschenkel

→ Marinade und Würzung

02 - 2 EL Olivenöl
03 - 2,5 EL Ranch Gewürzmischung (trocken)
04 - 1 TL Paprikapulver, edelsüß
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - 1 TL Zwiebelpulver
07 - 1 TL Salz
08 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer
09 - 0,25 TL Chiliflocken

→ Knoblauch-Parmesan-Butter

10 - 115 g Butter
11 - 8-10 Zehen Knoblauch, fein gehackt
12 - 60 g frisch geriebener Parmesan
13 - 1 EL Hot Sauce
14 - 1 EL Ranch Gewürzmischung (trocken)
15 - 1 EL frische Petersilie, gehackt

→ Sonstiges

16 - Holzspieße

# Anleitung:

01 - Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie beim Frittieren nicht verbrennen.
02 - Hähnchen in ca. 7-8 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Ranch Gewürzmischung, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermengen und das Fleisch gründlich marinieren.
03 - Marinierte Hähnchenstücke dicht an dicht auf die Spieße stecken. Falls notwendig, das obere Ende der Holzspieße kürzen, damit sie in die Heißluftfritteuse passen.
04 - Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch, Parmesan, Hot Sauce, Ranch Gewürzmischung und Petersilie einrühren. Ein Drittel der Sauce abnehmen und zum Bepinseln während des Frittierens verwenden. Den Rest für das Finale aufbewahren.
05 - 2-3 Spieße in die Heißluftfritteuse legen. Bei 200 °C 5 Minuten garen, dann wenden und mit der Sauce bestreichen. Weitere 2 Minuten bei gleicher Temperatur garen, erneut wenden und nochmals bestreichen. Abschließend 5-6 Minuten frittieren, bis eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht ist. Je nach Spießgröße variiert die gesamte Garzeit (12-14 Minuten).
06 - Fertige Spieße mit der restlichen Knoblauch-Parmesan-Butter beträufeln, nach Belieben mit frischem Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für ein komplettes Gericht die Spieße beispielsweise über Reis servieren und etwas von der überschüssigen Butter über den Reis geben.
02 - Alternativ Zubereitung im Backofen oder auf dem Grill möglich. Die Garzeiten können leicht abweichen.