01 -
Das Gebäck komplett abkühlen lassen und mit ein bisschen Puderzucker bestäuben. Danach kannst du sie auf einen Teller legen.
02 -
Sobald die Teilchen 5 Minuten auf dem Blech sind, mit einem Pfannenwender vorsichtig auf ein Abkühlgitter legen.
03 -
Nach dem Backen lass die kleinen Küchlein für 5 Minuten direkt auf dem Backblech auskühlen.
04 -
Die Kugeln wandern jetzt bei 175°C für knapp 18 bis 20 Minuten in den Ofen, bis die Ränder goldgelb sind.
05 -
Streiche die Seiten ohne Marmelade mit dem verquirlten Ei ein. So werden sie schön goldig.
06 -
Setze etwa einen Teelöffel Himbeerkonfitüre in jede Mulde. Achte darauf, dass es nicht überläuft.
07 -
Drücke mit deinem Daumen oder einem Löffelrücken eine kleine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel.
08 -
Platziere alle Bällchen mit etwas Abstand (ungefähr 5 Zentimeter) zueinander auf ein Backblech ohne Backpapier.
09 -
Forme kleine Bällchen aus dem Teig. Die sollten etwa so groß wie ein 2-Euro-Stück sein.
10 -
Gib portionsweise das Mehl-Salz-Gemisch zu den feuchten Zutaten. Kurz untermischen, mix nicht zu lange.
11 -
Vanillearoma einrühren, bis alles verteilt ist.
12 -
Lass den Zucker langsam in die Buttermasse rieseln und schlage weiter, bis alles locker und leicht wird.
13 -
Mit einem Handrührgerät verrührst du Butter und Frischkäse auf mittlerer Stufe, bis die Masse samtig weich ist.
14 -
Mische in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz und verrühre beides ordentlich.
15 -
Heize deinen Backofen ganz am Anfang auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.
16 -
Wenn alles abgekühlt ist, kannst du nach Lust und Laune etwas Puderzucker draufstreuen.