Red Lobster Kokosgarnelen (Druckversion)

Garnelen in Kokospanade, kross frittiert, serviert mit cremigem Piña-Colada-Dip – Tropengefühl pur.

# Zutaten:

→ Für die Garnelen

01 - 1 Pfund Riesengarnelen, geschält, entdarmt, Schale noch dran
02 - 1 Becher Panko-Paniermehl
03 - 1 Becher Kokosraspeln, gezuckert
04 - 1/2 Becher Speisestärke, aufgeteilt
05 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
06 - 1/4 Teelöffel Salz
07 - Pflanzenöl zum Braten

→ Für die Flüssigmischung

08 - 1 Becher Piña Colada Cocktailmischung
09 - 2 Esslöffel Puderzucker
10 - 2 Esslöffel Kokoslikör

→ Für die Dip-Sauce

11 - 1/2 Becher Schmand
12 - 1/2 Becher pürierte Ananas, abgetropft
13 - 1/4 Becher Piña Colada Mischung
14 - 1 Esslöffel Zucker, nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Frisch und heiß genießen – zusammen mit der kühlen Piña Colada-Sauce zum Dippen.
02 - Die panierten Garnelen portionsweise 2 bis 3 Minuten ins Öl geben, bis sie goldbraun sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
03 - Garnelen zuerst in trockener Stärke wälzen, dann kurz in die nasse Mischung legen, anschließend in die Kokospanade drücken. Noch einmal nass eintauchen und wieder panieren.
04 - In Schüssel 1: Stärke, Panko und Kokos vermischen. Schüssel 2: Piña Colada Mix, Puderzucker und Kokoslikör zusammenrühren. Schüssel 3 nimmt die restliche Stärke auf.
05 - Jede Garnele schmetterlingsförmig einschneiden und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
06 - Pflanzenöl in einen schweren Topf oder eine Fritteuse geben und auf 190°C (375°F) bringen.
07 - In einer kleinen Schüssel Schmand, Ananas, Piña Colada Mischung und Zucker cremig rühren. Dann zugedeckt kalt stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Immer in kleinen Mengen frittieren, damit das Öl schön heiß bleibt und alles schön kross wird.
02 - Mit einem Kochthermometer hast du die Temperatur immer im Blick.
03 - Geht auch fettärmer: Im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen oder im Airfryer bei 200°C rund 8 Minuten.
04 - Wer’s schärfer mag, etwas Cayennepfeffer zugeben. Alternativ passen auch Mangosalsa oder andere Dips super dazu.