red velvet cookies (Druckversion)

Ruckzuck gebackene red velvet Kekse mit knusprigem Zuckermantel, ganz einfach mit Backmischung und wenigen Zutaten.

# Zutaten:

→ Belag

01 - 1 Tasse Puderzucker

→ Hauptzutaten

02 - 1 Packung (ca. 400 g) Red Velvet Backmischung
03 - 2 große frische Eier
04 - 1 Becher ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt

# Anleitung:

01 - Die Kekse lass zuerst fünf Minuten auf dem Backblech liegen. Dann heb sie aufs Gitter und warte, bis sie richtig kalt sind.
02 - Pack die Kekse in den Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt). Back für 8 bis 10 Minuten. Bleib dran – die Oberfläche sollte schön aufreißen, innen dürfen sie noch leicht weich bleiben.
03 - Dreh Kugeln aus dem Teig, so etwa walnussgroß. Dann ab in den Puderzucker, bis jede Kugel richtig eingezuckert ist. Leg sie aufs Blech, lass zwischen den Kugeln Platz.
04 - Schnapp dir eine Schüssel, misch Butter, Eier und den Red Velvet Mix. Verrühr alles, bis nix Klumpiges mehr da ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du den Teig vor dem Formen eine halbe Stunde in den Kühlschrank packst, lässt er sich leichter rollen.
02 - Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel werden die Kekse schön gleichmäßig und backen gleichmäßig durch.
03 - Nicht zu lange im Ofen lassen! Lieber zu früh rausnehmen, damit innen alles schön saftig bleibt.
04 - Lass die Kekse erst abkühlen, am besten auf einem Kuchengitter, damit sie nicht hart werden.