Red Velvet Whoopie Pies (Druckversion)

Luftige Red Velvet Whoopie Pies mit cremiger Frischkäsefüllung – ein Genuss für Auge und Gaumen.

# Zutaten:

→ Für den Teig

01 - 250 g Weizenmehl (Type 405)
02 - 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
03 - 1 TL Natron
04 - 1/2 TL Salz
05 - 115 g weiche Butter
06 - 150 g brauner Zucker
07 - 1 Ei
08 - 1 TL Vanilleextrakt
09 - 120 ml Buttermilch
10 - 1 TL rote Lebensmittelfarbe (flüssig oder Gel)

→ Für die Frischkäsefüllung

11 - 100 g weiche Butter
12 - 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
13 - 200 g Puderzucker
14 - 1 TL Vanilleextrakt
15 - 1 Prise Salz

# Anleitung:

01 - Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
02 - Butter mit braunem Zucker in einer großen Schüssel hellcremig aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt einrühren.
03 - Abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Lebensmittelfarbe unterrühren, bis der Teig gleichmäßig rot ist.
04 - Teig in gleichmäßigen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
05 - Butter cremig rühren. Frischkäse zugeben und glatt schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt nach und nach einrühren, bis eine luftige Creme entsteht.
06 - Die Füllung auf die Unterseite der Hälfte der Kekse spritzen. Die restlichen Hälften daraufsetzen und leicht andrücken.

# Nützliche Hinweise:

01 - Verwende echte Buttermilch für den besten Geschmack und ein saftiges Ergebnis.
02 - Die Keksoberflächen vollständig auskühlen lassen, bevor die Füllung aufgetragen wird.