01 -
Ein paar Minuten auf dem Blech liegen lassen, dann auf ein Gitter setzen. Warm genießen oder einfach kalt werden lassen.
02 -
Sofort nach dem Backen eine große Erdnussbutter-Schokolade mittig auf jeden Keks legen und leicht eindrücken.
03 -
Schieb das Blech in den vorgeheizten Ofen (175°C, Ober-/Unterhitze) und back alles für 11 Minuten. Ränder fest, Mitte aber noch weich lassen.
04 -
Mach große Kugeln aus dem Teig, leg sie aufs Blech und drück sie sanft zu kleinen Scheiben runter.
05 -
Mit einem Teigschaber die Mini-Erdnussbutter-Schokoladen drunterheben. Nicht wild durchrühren.
06 -
Streue die Mehlmischung nach und nach zum Buttermix und rühre vorsichtig weiter, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht übertreiben.
07 -
Jetzt mischst du das Ei und das Vanillearoma zu der Buttermasse, mitmixen, bis es sich verbindet.
08 -
Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine Butter, Erdnussbutter, weißen und braunen Zucker auf mittlerer Stufe aufschlagen, bis alles locker ist.
09 -
Mische Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel gut durch, am besten mit einem kleinen Schneebesen.