Reese’s Cookies Erdnussbutter (Druckversion)

Mega softe Kekse mit kleinen und großen Reese’s Erdnussbutter-Cups.

# Zutaten:

→ Toppings und Extras

01 - 12 große Erdnussbutter-Schokoriegel (z.B. Reese’s), ausgepackt
02 - 1 Tasse Mini-Erdnussbutter-Schokoladen (deutsche Marke oder Kinder Schoko-Bons als Alternative)

→ Flüssiges

03 - 1 Ei (am besten zimmerwarm)
04 - 1,5 TL Vanillearoma
05 - 1 Tasse Zucker, braun und gut angedrückt
06 - 1/2 Tasse Kristallzucker
07 - 1 Tasse Erdnussbutter, cremig
08 - 1 Tasse Butter, ungesalzen, sollte zimmerwarm sein

→ Trockene Zutaten

09 - 1/2 TL Salz
10 - 1 TL Natron
11 - 2 1/4 Tassen Weizenmehl, Universal

# Anleitung:

01 - Ein paar Minuten auf dem Blech liegen lassen, dann auf ein Gitter setzen. Warm genießen oder einfach kalt werden lassen.
02 - Sofort nach dem Backen eine große Erdnussbutter-Schokolade mittig auf jeden Keks legen und leicht eindrücken.
03 - Schieb das Blech in den vorgeheizten Ofen (175°C, Ober-/Unterhitze) und back alles für 11 Minuten. Ränder fest, Mitte aber noch weich lassen.
04 - Mach große Kugeln aus dem Teig, leg sie aufs Blech und drück sie sanft zu kleinen Scheiben runter.
05 - Mit einem Teigschaber die Mini-Erdnussbutter-Schokoladen drunterheben. Nicht wild durchrühren.
06 - Streue die Mehlmischung nach und nach zum Buttermix und rühre vorsichtig weiter, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht übertreiben.
07 - Jetzt mischst du das Ei und das Vanillearoma zu der Buttermasse, mitmixen, bis es sich verbindet.
08 - Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine Butter, Erdnussbutter, weißen und braunen Zucker auf mittlerer Stufe aufschlagen, bis alles locker ist.
09 - Mische Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel gut durch, am besten mit einem kleinen Schneebesen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Butter und Ei vorher rauslegen – sie sollen Zimmertemperatur haben, dann klappt das Rühren leichter und der Teig wird gleichmäßiger.
02 - Große Schokoriegel schon vorher aus der Packung holen, dann musst du das nicht später in Hektik machen.
03 - Die Kekse lieber ein bisschen zu früh als zu spät aus dem Ofen holen – sonst werden sie hart statt weich.