Knoblauch Butter Parmesan Rigatoni (Druckversion)

Cremige Rigatoni in Knoblauch-Butter-Parmesan mit würzigem Cajun-Steak – herzhaft und aromatisch.

# Zutaten:

→ Pasta und Sauce

01 - 280 g Rigatoni Pasta
02 - 30 g Butter
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 200 ml Schlagsahne
05 - 50 g frisch geriebener Parmesan

→ Steak und Würzung

06 - 400 g Sirloin- oder Ribeye-Steaktips
07 - 2 EL Olivenöl
08 - 1 EL Cajun-Gewürzmischung
09 - Salz nach Geschmack
10 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Garnitur

11 - Frische Petersilie, gehackt (optional)

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Rigatoni nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und beiseitestellen.
02 - Steaktips mit Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen, Steaktips von allen Seiten anbraten bis sie karamelisiert und nach Wunsch gegart sind. Herausnehmen und warm halten.
03 - Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Knoblauch 30 Sekunden anschwitzen bis er duftet. Sahne einrühren und unter Rühren erwärmen. Parmesan nach und nach einrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.
04 - Rigatoni in die Sauce geben und vorsichtig vermengen. 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Pasta die Sauce aufnimmt.
05 - Die cremigen Rigatoni auf Teller verteilen, Steaktips darauf oder daneben anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack kann die Sauce mit zusätzlichem Parmesan verfeinert werden.
02 - Steaktips sollten vor dem Anbraten Zimmertemperatur haben, damit sie gleichmäßig garen.