Beef und Brokkoli Ramen Nudeln (Druckversion)

Rindfleisch, Brokkoli und Ramen vereint mit aromatischer Sauce – sättigend und schnell fertig.

# Zutaten:

→ Für die Sauce

01 - 80 ml Sojasauce, natriumreduziert
02 - 1 EL Speisestärke
03 - 120 ml Rinderbrühe
04 - 2 EL Honig
05 - 2 EL Hoisin Sauce
06 - 2 EL Reisessig
07 - 2 TL Sesamöl
08 - 1/2 EL Knoblauch, fein gehackt
09 - 1/2 EL Ingwer, frisch gerieben
10 - 1/8 TL Chiliflocken

→ Für das Stir-Fry

11 - 2 Packungen Instant-Ramen-Nudeln (je 85 g, Gewürzpäckchen entfernt)
12 - 2,5 EL natives Olivenöl extra, getrennt
13 - 680 g Rinderhüftsteak, fettfrei und in 4 cm lange, 0,5 cm dicke Streifen geschnitten
14 - 1/2 TL grobes Meersalz
15 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
16 - 4 Tassen (ca. 360 g) Broccoli-Röschen, frisch
17 - 120 ml Wasser
18 - Sesamsamen, zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Sojasauce und Speisestärke in einer Schüssel sorgfältig vermengen. Rinderbrühe, Honig, Hoisin Sauce, Reisessig, Sesamöl, gehackten Knoblauch, frisch geriebenen Ingwer und Chiliflocken hinzufügen. Mit dem Schneebesen gründlich mischen und beiseitestellen.
02 - In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen. Ramen-Nudeln 2 bis 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln, um ein Verkleben zu verhindern.
03 - 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen. Rindfleischstreifen hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einen großen Teller legen. Überschüssiges Fett abgießen.
04 - Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Broccoli-Röschen hinzufügen, Wasser angießen und mit dem Deckel abdecken. Brokkoli 3 bis 4 Minuten dünsten, bis er leuchtend grün und zart ist. Rindfleisch und gekochte Ramen-Nudeln dazugeben. Die Sauce nochmals aufrühren und über die Zutaten gießen. Alles unter Rühren erhitzen, bis alle Komponenten gleichmäßig mit der Sauce überzogen und vollständig erwärmt sind.
05 - Heiß servieren und mit Sesamsamen bestreuen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frischer Brokkoli sorgt für optimale Konsistenz; bei Verwendung von Tiefkühlbrokkoli die Garzeit reduzieren.