01 -
Butter in einer großen gusseisernen Pfanne auf mittelhoher Stufe schmelzen. Die Rinderstücke mit Mehl, Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermengen. Hälfte des Fleisches in der heißen Butter rundum kräftig anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht, dann herausnehmen. Mit der restlichen Portion wiederholen.
02 -
Zwiebeln in die Pfanne geben und eine Minute anschwitzen, bis sie weich sind.
03 -
Angebratenes Fleisch sowie die Zwiebeln in den gefetteten 6-Liter-Slowcooker umfüllen. Rinderbrühe, Champignons, Knoblauchpulver, Zucker, Zwiebelpulver, Thymian, Worcestershiresauce, Lorbeerblätter und Peperoncini hinzugeben. Gut vermengen.
04 -
Deckel auflegen und bei hoher Hitze 3–4 Stunden oder bei niedriger Hitze 5–7 Stunden langsam schmoren.
05 -
20 Minuten vor Ablauf der Garzeit 120 ml Flüssigkeit vorsichtig aus dem Slowcooker entnehmen, mit Speisestärke glatt rühren und zurück zum Gericht geben. Umrühren, Deckel auflegen und bis zum Ende der Garzeit weiterkochen.
06 -
Ist die Sauce zu dick, mit 2–3 Esslöffeln Wasser verdünnen. Ist sie zu dünn, Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und zugeben. Mit Kartoffelpüree, Nudeln oder Reis servieren.