01 -
Heiz den Ofen auf 190°C vor. Leg Backpapier oder Alufolie auf das Blech und stelle darauf ein Abkühlgitter. Sprüh ein bisschen Öl drauf, damit nichts haften bleibt.
02 -
Zerkleinere die Cracker in einer Tüte mit dem Nudelholz oder gib sie fix in den Mixer, bis alles richtig fein ist.
03 -
Vermisch die zerdrückten Cracker, Parmesan, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz gründlich in einer Schüssel.
04 -
Schlag die Eier zusammen mit der Milch kurz mit einer Gabel oder einem Schneebesen schaumig.
05 -
Tupf das Fleisch mit etwas Küchenpapier trocken und würze beide Seiten mit etwas Salz und Pfeffer.
06 -
Zieh jedes Kotelett erst durch das Ei, so dass alles schön überzogen ist. Dann drück es kräftig in die Cracker-Parmesan-Panade. Lass überschüssige Panade einfach abfallen und leg die Stücke aufs Gitter.
07 -
Am Schluss noch ein bisschen von der restlichen Panade oben draufstreuen und vorsichtig etwas flüssige Butter drüber träufeln.
08 -
Ab in den Ofen damit für 25 bis 30 Minuten. Wenn das Innere auf 63°C (medium) oder 71°C (durch) ist, sind sie fertig. Magst du’s knuspriger, schieb sie am Ende noch 1–2 Minuten unters Grill – aber bleib dran, dass nichts verbrennt.
09 -
Gib den Koteletts 5 Minuten zum Durchatmen, bevor sie auf die Teller kommen. Mit Petersilie bestreuen und Zitronenspalten dazu reichen.