01 -
Hol die Brokkolini aus dem Ofen. Gieß gleich die Zitronen-Knoblauch-Mischung drüber und misch alles gut durch.
02 -
Während der Brokkolini im Ofen ist, schnapp dir eine kleine Schüssel. Den Rest Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronenschale und Saft dazugeben und alles gut vermengen.
03 -
Schieb das Blech für etwa 10–15 Minuten in den Ofen. Dreh die Brokkolini nach der Hälfte der Zeit, damit sie überall schön gebräunt und knusprig werden.
04 -
Leg die Brokkolini verteilt aufs Backblech. 2 EL Olivenöl drüberträufeln, gut durchmischen. Salz, Pfeffer und rote Chiliflocken, falls gewünscht, drüberstreuen.
05 -
Heiz deinen Ofen auf 220°C vor. Leg Backpapier aufs Blech.
06 -
Pack alles auf eine schöne Platte. Frisch geriebenen Parmesan obendrauf geben und warm essen.