01 - 
                Die Rote Bete gründlich waschen, in einem großen Topf mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten garen, bis sie weich ist. Abkühlen lassen, die Schale abziehen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
              
              
              
                02 - 
                Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen grob zerbröseln. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
              
              
              
                03 - 
                Rucola gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit einer Salatschleuder gut trocknen. Je nach Vorliebe grob zerkleinern oder ganz lassen.
              
              
              
                04 - 
                Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und grob zerkleinern.
              
              
              
                05 - 
                Olivenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit Deckel kräftig verrühren oder schütteln, bis eine homogene Emulsion entsteht.
              
              
              
                06 - 
                Rote Bete, Fetakäse, Rucola und Walnüsse in einer großen Schüssel gleichmäßig vermengen. Das Dressing darüber geben und alles vorsichtig vermengen.
              
              
              
                07 - 
                Den fertigen Salat frisch auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten und sofort servieren.