Rotel Wurst Frischkäse Bällchen (Druckversion)

Pikantes Schwein und scharfe Rotel vermischt mit sahnigem Käse, diese kleinen Bällchen sind echte Partyknaller.

# Zutaten:

→ Backmischung

01 - 2 Tassen Backmischung (z.B. Dr. Oetker)

→ Gemüse & Extra

02 - 2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
03 - 285 g stückige Tomaten mit grünen Chilischoten, sehr gut abgetropft

→ Fleisch & Milch

04 - 450 g scharfe Bratwurst, klein gehackt mit Cayenne, schwarzem Pfeffer & Chili
05 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm und weich
06 - 100 g geriebener Käsemix (Emmentaler, Gouda, Edamer)

# Anleitung:

01 - Kurz abkühlen lassen und lauwarm mit deinem Lieblingsdip genießen.
02 - Backe die Kugeln etwa 18 bis 20 Minuten, bis sie goldgelb und durchgebacken sind.
03 - Teig in walnussgroße Portionen teilen und auf Backblech legen.
04 - Sausage mit der Hand vermengen, dann Tomatenmix, Frühlingszwiebel, Backmischung & Käse unterheben. Alles locker zusammenmischen.
05 - Frischkäse luftig rühren, bis er cremig und glatt ist.
06 - Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor und lege Backpapier auf zwei Bleche.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frischkäse ca. 30 Minuten vorher rauslegen, dann lässt er sich besser verarbeiten.
02 - Tomatenmix gut abtropfen lassen, sonst wird der Teig zu nass.
03 - Wenn alle Kugeln gleich groß werden sollen, kann man einen Eisportionierer oder eine Waage nutzen.
04 - Wenn’s klebt, mische einfach nochmal durch oder stell den Teig kurz in den Kühlschrank.
05 - Man kann die Masse auch einen Tag vorher vorbereiten und dann über Nacht im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern.