Saftige Rindfleischspieße mit Gewürzen (Druckversion)

Würzig marinierte Rindfleischspieße, knusprig gegrillt und unglaublich zart im Biss.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 800 g Rinderhüftsteak, ohne Knochen, in 3 cm Würfel geschnitten

→ Marinade

02 - 4 EL Olivenöl
03 - 2 TL Salz
04 - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
05 - 2 TL Chilipulver
06 - 1,5 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL Zwiebelpulver
08 - 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
09 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
10 - 0,5 TL Cayennepfeffer

# Anleitung:

01 - Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer, Chilipulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer großen Schüssel zu einer dicken Gewürzpaste vermengen.
02 - Rinderwürfel in die Schüssel geben und sorgfältig mit der Marinade vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, marinieren lassen.
03 - Rindfleischwürfel auf Metall- oder zuvor 30 Minuten gewässerte Holzspieße stecken, dabei Zwischenräume für gleichmäßiges Grillen lassen.
04 - Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Die Spieße 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis alle Seiten schön gebräunt sind und das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
05 - Spieße vom Grill nehmen, vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln oder mit Joghurt servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und nicht zu eng auf die Spieße stecken – so gelingt eine gleichmäßige Garung ohne austrocknen.