Juiciest Cheeseburger (Druckversion)

Genieß saftige Cheeseburger mit geschmolzenem Käse, frischen Buns und knackigen Extras – ein echter Hit für Freunde und Familie.

# Zutaten:

→ Soße für Burger & Pommes

01 - 120 ml Mayonnaise
02 - 80 ml Ketchup
03 - 15 ml Gewürzgurken-Flüssigkeit
04 - 3.7 ml Worcestersauce
05 - 2.5 ml Paprikapulver
06 - 0.6 ml Cayennepfeffer

→ Cheeseburger

07 - 900 g Rinderhackfleisch, 20% Fett
08 - Kosher-Salz, nach Geschmack
09 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Bedarf
10 - 28 g gesalzene Butter, aufgeteilt
11 - 6 Scheiben Cheddar

→ Extras

12 - 6 Brioche-Burgerbrötchen
13 - Kopfsalatblätter
14 - Tomatenscheiben
15 - Rote Zwiebel, in Scheiben
16 - Gurkenscheiben, eingelegt

# Anleitung:

01 - Schnapp dir eine Schüssel und rühr Mayonnaise und Ketchup gut zusammen. Dann kommen Gurkenflüssigkeit, Worcestersauce, Paprikapulver und Cayenne dazu, alles nochmal vermischen. Stell das Ganze abgedeckt in den Kühlschrank, während du alles Weitere machst.
02 - Verteil das Hack in sechs Stücke. Mach daraus Patties, etwa 2,5 cm dick. Leg sie auf einen großen Teller und würz beide Seiten ordentlich mit Salz und Pfeffer.
03 - Wirf die Hälfte der Butter (14 g) in eine große Eisenpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Leg drei Patties rein und brate sie 4–6 Minuten pro Seite oder bissl wie du magst. Kurz vor Schluss kriegt jeder Patty noch eine Cheddarscheibe drauf, damit der Käse schön schmilzt. Pack sie zum Warmhalten bei 90°C in den Ofen falls nötig.
04 - Jetzt kommt der Rest Butter in die Pfanne, dann die letzten drei Patties genauso wie eben anbraten und auch wieder Cheddar drauf.
05 - Die Briochebrötchen leicht anrösten. Dann auf das untere Brötchen zuerst einen Patty legen, danach ordentlich Salat, Tomate, Zwiebeln, Gurke und von der Soße schön viel drauf. Zum Schluss den Brötchendeckel draufpacken und sofort genießen!

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit 80/20-Fleisch bleibt’s richtig saftig. Drück beim Braten lieber nicht drauf, sonst wird’s trocken.
02 - Brötchen, Patties und Toppings am besten in extra Dosen frisch halten. Patties bleiben im Kühlschrank zwei Tage gut, zum Einfrieren bis zu drei Monate.
03 - Mit’m digitalen Thermometer triffst du genau den Gargrad. Nicht wild rumwenden beim Braten und bloß nicht zu lange braten.