Sahnige Primavera Pasta Gemüse (Druckversion)

Linguine vereint mit buntem Gemüse und einer cremigen Basilikum-Parmesan-Soße – das ist volle Portion Geschmack aus Italien.

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 225 g Linguine-Nudeln

→ Gemüse

02 - 1 kleine grüne Paprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten (0,5 cm dick)
03 - 1 kleine gelbe Paprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten (0,5 cm dick)
04 - 1 kleiner roter Paprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten (0,5 cm dick)
05 - 2 kleine Zucchini (oder 1 große), der Länge nach halbiert und in dünne Scheiben geschnitten (0,5 cm)
06 - 1/2 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
07 - 3 große Karotten, geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

→ Sauce

08 - 60 ml natives Olivenöl extra
09 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
10 - 120 ml Schlagsahne
11 - 50 g frisch geriebener Parmesan
12 - 2 EL Basilikumpaste
13 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben

# Anleitung:

01 - Jetzt alles schön auf Teller verteilen und wer mag noch mehr Basilikum oder Parmesan oben drauf streuen.
02 - Die abgetropften Linguine wieder in den Topf geben. Dann das gebratene Gemüse, die Sahne und den frischen Parmesan unterheben. Gut mischen, sodass alles cremig umhüllt ist. Probier mal und würze nach.
03 - Knoblauch und Basilikumpaste jetzt unterrühren. Ordentlich salzen, ordentlich Pfeffer dazugeben. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
04 - Jetzt alle geschnittenen Paprika einwerfen. Immer wieder umrühren, ca. 5 Minuten braten, bis alles gar und schön bunt ist.
05 - Jetzt kommen Brokkoli und Zucchini in die Pfanne. Ein paar Minuten (etwa 3) mitbraten, dabei immer rühren.
06 - In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne (am besten mit Beschichtung) auf mittlerer Stufe erhitzen. Karotten rein und für rund 5 Minuten garen, zwischendrin immer mal wenden.
07 - Wasser in einem großen Topf ordentlich salzen und zum Kochen bringen. Nudeln dazu und nach Packung bissfest garen. Dann abgießen und kurz beiseite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du glutenfrei unterwegs bist, nimm einfach eine glutenfreie Nudelsorte. Auch Pilze, Spinat, Kirschtomaten oder Spargel machen sich super, wenn du mal was anderes ausprobieren willst.