Rotel Tex-Mex Nudeln sahnig (Druckversion)

Pasta mit würzigem Rindfleisch, cremigem Käse und Rotel-Tomaten in einer schnellen Tex-Mex-Sahnesoße – in knapp 30 Minuten fertig.

# Zutaten:

→ Finish

01 - 200 g junger Cheddar, frisch gerieben
02 - Frischer Koriander, fein gehackt (nach Geschmack)
03 - Jalapeño in Scheiben (wer mag, zum Streuen)

→ Tomaten & Chili

04 - 2 Dosen (je 284 g) gehackte Tomaten mit grüner Chili (z. B. Mutti oder Rewe Beste Wahl), abgetropft

→ Saucen-Grundlage

05 - 1 kleine gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
06 - 450 g Rinderhack, mager
07 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Pasta

08 - 450 g Penne

→ Würze

09 - 1 TL Paprika, edelsüß
10 - 0,5 TL Salz
11 - 1 EL Worcestersauce
12 - 1 TL Chilipulver
13 - 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
14 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer

→ Flüssiges & Milchiges

15 - 160 ml Schlagsahne
16 - 240 ml Rinderbrühe
17 - 140 g Frischkäse

→ Anrührhilfe

18 - 1 EL Speisestärke
19 - 1 EL Wasser

# Anleitung:

01 - Warm auf den Tisch bringen und mit geschnittenem Koriander und ein paar Jalapeño-Scheiben toppen falls du drauf Lust hast.
02 - Die fertige Penne in die Pfanne geben und darin richtig gut durchschwenken, bis alles voll mit Soße ist.
03 - Die Hitze runterdrehen, langsam köcheln lassen und dabei rühren, bis Frischkäse weg ist und die Soße andickt (ca. 10 Min), dann den Cheddar portionsweise dazu geben und rühren bis er komplett geschmolzen ist.
04 - Speisestärke mit Wasser in einem kleinen Schälchen glatt rühren und direkt in die Soße einrühren.
05 - Gehackte Tomaten mit Chili, Brühe, Sahne, Frischkäse, Worcestersauce und alle Gewürze gleichzeitig zur Hackmischung kippen und alles schön vermengen.
06 - Den Knoblauch dazu werfen und etwa 30 Sekunden rühren, bis er duftet.
07 - Im großen Topf oder einer tiefen Pfanne Rinderhack mit Zwiebeln bei mittlerer bis hoher Temperatur braten und zerteilen. Wenn das Hack schön gebräunt ist und die Zwiebeln weich werden, weitermachen (ca. 8 Minuten).
08 - Penne in gut gesalzenem Wasser bissfest garen, dann abgießen und zur Seite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Penne nicht zu weich kochen, sonst wird’s in der Soße zu matschig.
02 - Reib den Käse lieber selber – der schmilzt viel besser cremig in der Soße.
03 - Frische Limette drüber oder Frühlingszwiebeln geben noch mehr Frische vorm Servieren.