Sauerampfer Schalotten Ei (Druckversion)

Würziger Sauerampfer, zarte Eier und Schalotten sorgen für eine leichte, spritzige Suppe – ideal, wenn’s luftig und frühlingshaft schmecken soll.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 große Eier, gut verquirlt
02 - 450 g Sauerampferblätter, geputzt und ohne Stiele
03 - 3 EL Zucker, fein
04 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
05 - Grobes Meersalz, nach Belieben
06 - 2 EL Olivenöl
07 - 1,4 Liter Hühnerbrühe
08 - 2 große Schalotten, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Probiere, ob Salz und Pfeffer stimmen. Nach Wunsch etwas Crème fraîche auf den Teller geben und noch ein wenig Pfeffer darüberstreuen. Am besten richtig heiß essen.
02 - Stell die Herdplatte auf kleine Hitze. Während du ständig umrührst, gieße die verquirlten Eier langsam rein – es sollten feine Streifen entstehen.
03 - Schütte die Brühe dazu, mach Zucker, Meersalz und Pfeffer rein. Lass das Ganze sanft köcheln und drehe die Hitze ein wenig runter. Warte 10 Minuten, damit alles schön durchzieht.
04 - Jetzt gibst du die Sauerampferblätter in den Topf. Immer umrühren und etwa 2 Minuten warten, bis alles komplett eingefallen und tiefgrün ist.
05 - Erhitze das Olivenöl im großen Topf auf mittlerer Stufe. Hau die Schalotten rein und lass sie 3–4 Minuten glasig werden. Gelegentlich rühren nicht vergessen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Den Sauerampfer nicht zu lange mitgaren, sonst geht das frische Aroma verloren.