01 -
Probiere, ob Salz und Pfeffer stimmen. Nach Wunsch etwas Crème fraîche auf den Teller geben und noch ein wenig Pfeffer darüberstreuen. Am besten richtig heiß essen.
02 -
Stell die Herdplatte auf kleine Hitze. Während du ständig umrührst, gieße die verquirlten Eier langsam rein – es sollten feine Streifen entstehen.
03 -
Schütte die Brühe dazu, mach Zucker, Meersalz und Pfeffer rein. Lass das Ganze sanft köcheln und drehe die Hitze ein wenig runter. Warte 10 Minuten, damit alles schön durchzieht.
04 -
Jetzt gibst du die Sauerampferblätter in den Topf. Immer umrühren und etwa 2 Minuten warten, bis alles komplett eingefallen und tiefgrün ist.
05 -
Erhitze das Olivenöl im großen Topf auf mittlerer Stufe. Hau die Schalotten rein und lass sie 3–4 Minuten glasig werden. Gelegentlich rühren nicht vergessen.