Knusprige Sausage Rolls (Druckversion)

Knusprige Blätterteigrollen mit würziger Wurstfüllung und feinen Kräutern.

# Zutaten:

→ Teig

01 - 250 g Blätterteig, aufgetaut

→ Füllung

02 - 400 g Schweinebratwurst, grob zerdrückt oder ohne Hülle
03 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
04 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
05 - 1 TL getrockneter Thymian
06 - 1 TL getrockneter Salbei
07 - 1 TL Salz
08 - ½ TL schwarzer Pfeffer
09 - 50 g Semmelbrösel (Panko optional)
10 - 1 EL Dijon-Senf

→ Finish

11 - 1 Ei, verquirlt
12 - Sesam oder Mohn zum Bestreuen

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Wurst, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salbei, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel vermengen. Semmelbrösel hinzufügen und gründlich vermischen.
03 - Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche entrollen und glätten. Bei Bedarf vorsichtig ausrollen.
04 - Füllung in zwei gleich lange Rollen formen, passend zur Länge der Teigplatten.
05 - Wurstmasse an eine Längsseite des Teigs legen, die gegenüberliegende Kante mit Ei bestreichen. Fest einrollen und mit der Naht nach unten legen.
06 - Rollen in je sechs gleich große Stücke schneiden und mit Abstand auf das Blech legen.
07 - Oberseiten der Röllchen mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
08 - Oben leicht einschneiden und im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten goldbraun backen.
09 - Sausage Rolls kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Blätterteig sollte stets gut gekühlt verarbeitet werden, um optimale Knusprigkeit zu erzielen.
02 - Nicht zu viel Füllung verwenden, da die Röllchen sonst beim Backen aufplatzen können.
03 - Ungebackene Röllchen lassen sich gut einfrieren und direkt aus dem Tiefkühler backen.