→ Roux
01 -
125 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
02 -
60 g Weizenmehl
→ Gemüse
03 -
3 kg Kürbisfleisch, geschält und gewürfelt (etwa 2 kleine Hokkaido oder Butternut)
04 -
2-3 Selleriestangen, in kleine Stücke geschnitten
05 -
1-2 Jalapeños oder rote Peperoni, gehackt
06 -
1 grüne Paprika, gewürfelt
07 -
1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
08 -
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
→ Würze & Flüssigkeiten
09 -
4 TL Cajun-Gewürzmischung
10 -
Meersalz und grob gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
11 -
1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
12 -
120 ml Schlagsahne (nach Belieben)
→ Dekoration
13 -
Frisch gehackte Kräuter
14 -
Scharfe Chili-Flocken
15 -
Ein Spritzer natives Olivenöl extra
16 -
Geröstete Kürbiskerne