01 -
Jasminreis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, um klebrigen Reis zu vermeiden. Reis, Kokosmilch, Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, danach mit einer Gabel auflockern.
02 -
Ahornsirup, Sriracha, Sojasauce, Apfelessig, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in die Marinade geben. 10–15 Minuten marinieren lassen, während der Reis kocht.
03 -
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das marinierte Hähnchen 4–5 Minuten pro Seite goldbraun und durchgegart braten. Übrige Marinade hinzufügen und kurz aufkochen lassen, bis sie eindickt und das Hähnchen umhüllt.
04 -
Den Kokosreis großzügig in Schalen verteilen, das würzige Ahornhähnchen darauf geben und mit Koriander und Limettenspalten garnieren. Nach Wunsch mit gerösteten Kokosflocken und Frühlingszwiebeln verfeinern.