Schinken Käse Brokkoli Schnecken (Druckversion)

Herzhafte gefüllte Schnecken aus Pizzateig mit Schinken, Käse und Brokkoli, warm serviert.

# Zutaten:

→ Teig und Basis

01 - 390 g gekühlter Pizzateig (aus der Dose, ca. 390 g)

→ Füllung

02 - 170 g Frischkäse, zimmerwarm
03 - 30 g gesalzene Butter, zimmerwarm
04 - 100 g gekochter Schinken, fein gehackt
05 - 75 g Brokkoli, fein gehackt
06 - 100 g milden Cheddarkäse, gerieben
07 - 25 g Parmesan, frisch gerieben
08 - 50 g Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray einfetten.
02 - Den Pizzateig auf eine Größe von etwa 30 x 40 cm ausrollen.
03 - Frischkäse und Butter in einer kleinen Schüssel sorgfältig vermengen, bis eine glatte Creme entsteht.
04 - Die Frischkäsemischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Anschließend Schinken, Brokkoli, Cheddar, Parmesan und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
05 - Den belegten Teig von der langen Seite her fest aufrollen und die Nahtstelle gut zusammendrücken. Die Rolle in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden.
06 - Die Scheiben mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. 20 Minuten backen, bis die Rollen goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.
07 - Die warmen Rollen direkt genießen oder nach Wunsch als Snack, Vorspeise oder als Hauptgericht servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Füllung kann individuell angepasst werden, z.B. vegetarisch durch Weglassen des Schinkens und Ergänzen von Champignons oder Paprika. Die Rollen können vorbereitet, ungebacken gekühlt oder tiefgefroren und frisch gebacken werden.