Schinken Käse Ei Muffins (Druckversion)

Herzhafte Muffins mit Ei, Schinken und Käse, schnell zubereitet und proteinreich.

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 12 Scheiben gekochter Schinken
02 - 1 Tasse geriebener Cheddar (ca. 100 g)
03 - 12 große Eier

→ Gewürze

04 - Koscheres Salz nach Geschmack
05 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
06 - Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

→ Ausrüstung

07 - Kochspray zum Einfetten

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Kochspray einfetten.
02 - Jede Muffinform mit einer Scheibe Schinken auslegen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Anschließend jeweils ein Ei in die Form schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Die Eiercups 12 bis 15 Minuten backen. Für sehr weiche Eigelbe etwa 10 bis 12 Minuten backen, danach kurz abkühlen lassen, da die Eier noch nachgaren.
04 - Die fertigen Eiercups mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Zum Lösen vorsichtig abkühlen lassen, da die Cups heiß sind und nachgaren.
02 - Variationen mit Putenbrust oder Salami sind möglich, ebenso der Austausch des Käses (z.B. Gruyère, Parmesan).