01 -
Abschmecken und nochmal nachwürzen, wenn es sein muss. Wer mag, streut frisches Basilikum, etwas veganen Parmesan, Extra-Pfeffer oder noch einen Tropfen Olivenöl drauf.
02 -
Kokosmilch und Spinat locker untermischen. Lass das Ganze noch 1-2 Minuten kochen, damit der Spinat zusammenfällt und alles schön cremig wird. Kurz von der Platte nehmen und 1-2 Minuten ruhen lassen, so dickt das Ganze noch etwas nach.
03 -
Jetzt Gemüsebrühe und die Tomaten samt Saft in die Pfanne geben. Basilikum, Oregano sowie noch etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Das Ganze häufig umrühren und 8-10 Minuten köcheln, bis die Nudeln bissfest und die Soße sämig ist.
04 -
Nudeln hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten, damit sie schön mit Öl und Gewürzen umhüllt sind.
05 -
Gehackte Schalotten und Knoblauch ins heiße Öl werfen. Ordentlich salzen und pfeffern. 2-3 Minuten glasig braten, immer mal umrühren, bis es richtig duftet.
06 -
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe heiß werden lassen.