Cremige Tomaten Orzo Einfach (Druckversion)

Herrlich cremige Tomaten-Orzo kommen aus einer Pfanne, sind in 20 Minuten fix und machen richtig glücklich. Vegan, lecker und easy gemacht.

# Zutaten:

01 - 60 g frischer Spinat
02 - 120 ml Kokosmilch, light oder vollfett aus der Dose
03 - 0,5 TL Chiliflocken (nach Wunsch)
04 - 1 TL getrockeneter Oregano
05 - 1 TL getrocknetes Basilikum
06 - 796 g stückige Tomaten aus der Dose (am besten geröstet)
07 - 250 ml Gemüsebrühe
08 - 200 g trockener Orzo
09 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
10 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
11 - 2 kleine Schalotten, fein gehackt
12 - 15 g Olivenöl

# Anleitung:

01 - Abschmecken und nochmal nachwürzen, wenn es sein muss. Wer mag, streut frisches Basilikum, etwas veganen Parmesan, Extra-Pfeffer oder noch einen Tropfen Olivenöl drauf.
02 - Kokosmilch und Spinat locker untermischen. Lass das Ganze noch 1-2 Minuten kochen, damit der Spinat zusammenfällt und alles schön cremig wird. Kurz von der Platte nehmen und 1-2 Minuten ruhen lassen, so dickt das Ganze noch etwas nach.
03 - Jetzt Gemüsebrühe und die Tomaten samt Saft in die Pfanne geben. Basilikum, Oregano sowie noch etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Das Ganze häufig umrühren und 8-10 Minuten köcheln, bis die Nudeln bissfest und die Soße sämig ist.
04 - Nudeln hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten, damit sie schön mit Öl und Gewürzen umhüllt sind.
05 - Gehackte Schalotten und Knoblauch ins heiße Öl werfen. Ordentlich salzen und pfeffern. 2-3 Minuten glasig braten, immer mal umrühren, bis es richtig duftet.
06 - Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe heiß werden lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Weniger Kalorien gibt's mit fettreduzierter Kokosmilch. Du kannst den Spinat auch einfach weglassen. Für weniger Salz nimm Brühe ohne Salz und Tomaten ohne Zusätze.