01 -
Hähnchenwürfel gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Chiliflocken vermengen.
02 -
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, großzügig salzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen. 125 ml Kochwasser aufbewahren.
03 -
In einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenstücke 4 Minuten je Seite anbraten, einmal wenden. In den letzten 2 Minuten den gehackten Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen. Fleisch warm halten.
04 -
Im verbleibenden Bratfett sowie ggf. zusätzlichem Olivenöl den restlichen Knoblauch 30 Sekunden bei niedriger Hitze andünsten. Den Spinat zugeben und 2–3 Minuten mit der Zange wenden, bis er zusammenfällt.
05 -
In einer großen Rührschüssel Pesto, Kapern, Chiliflocken, Zitronensaft und -schale, 40 g Parmesan und rund 60 ml Nudelwasser zu einer sämigen Sauce verrühren.
06 -
Gekochte Pasta, sautierten Spinat, Hähnchen sowie restlichen Parmesan zur Pestosauce in die Schüssel geben. Nach Geschmack weiteres Nudelwasser ergänzen und alles sorgfältig vermengen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und sofort servieren.