Schnelle Thunfisch Puffer (Druckversion)

Schnelle Thunfisch-Puffer mit Avocado, die 13g Protein pro Portion liefern. Vielseitig servierbar und in nur 30 Minuten zubereitet.

# Zutaten:

→ Für die Avocado-Thunfisch-Bratlinge

01 - 1 mittelgroße reife Avocado, geschält und entkernt
02 - 280 g fester weißer Albacore-Thunfisch in Wasser, abgetropft (vorzugsweise Wildfang)
03 - 60 g gewürzte Vollkorn-Semmelbrösel
04 - 60 g fein gehackte rote Zwiebel
05 - 2 Esslöffel fein gehackter frischer Koriander
06 - 1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
07 - 1 Teelöffel scharfe Sauce, nach Geschmack mehr
08 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
09 - 1/2 Teelöffel Koshersalz
10 - 1 großes Ei

→ Optional zum Servieren

11 - Vollkorn-Hamburgerbrötchen, getoastetes Vollkornbrot oder gemischte Blattsalate
12 - Avocadoscheiben, Käse, griechischer Naturjoghurt oder saure Sahne, Koriander, Salsa

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech leicht mit Kochspray einfetten.
02 - In einer großen Rührschüssel die Avocado leicht zerdrücken. Thunfisch, Semmelbrösel, rote Zwiebel, Koriander, Limettensaft, scharfe Sauce, Knoblauchpulver, Salz und Ei hinzufügen. Mischen, bis die Zutaten gut verbunden sind (kleine Klumpen sind in Ordnung).
03 - Aus der Mischung 6 Bratlinge formen und auf dem vorbereiteten Backblech anordnen. 10 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen, bis die Außenseiten leicht knusprig sind und die Bratlinge durchgegart sind. Warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Aufbewahrung: Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
02 - Aufwärmen: Die Thunfischbratlinge in einer leicht geölten Pfanne bei mittlerer Hitze aufwärmen.
03 - Für eine glutenfreie Version können Sie glutenfreie Semmelbrösel oder gemahlene glutenfreie Haferflocken verwenden.