01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 23 x 13 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
02 -
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel gründlich vermengen.
03 -
In einer separaten Schüssel Eier, Sonnenblumenöl, abgetropfte Ananasstücke, Ananassaft und Vanilleextrakt miteinander verquirlen.
04 -
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz vermengen, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind. Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
05 -
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45–50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.
06 -
Das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.