Einfaches Ananas-Kokos-Brot (Druckversion)

Köstlich fruchtiges Ananas-Kokos-Brot, einfach gebacken und perfekt für Frühstück oder als süßer Snack.

# Zutaten:

→ Teig

01 - 250 g Weizenmehl (Type 405)
02 - 2 Teelöffel Backpulver
03 - 1/2 Teelöffel Natron
04 - 1/2 Teelöffel Salz
05 - 120 g Zucker
06 - 2 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
07 - 120 ml Sonnenblumenöl
08 - 185 g Crushed Pineapple, abgetropft
09 - 60 ml Ananassaft
10 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
11 - 80 g Kokosraspeln

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 23 x 13 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
02 - Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel gründlich vermengen.
03 - In einer separaten Schüssel Eier, Sonnenblumenöl, abgetropfte Ananasstücke, Ananassaft und Vanilleextrakt miteinander verquirlen.
04 - Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz vermengen, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind. Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
05 - Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45–50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.
06 - Das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Anstelle von Crushed Pineapple können auch frische, fein gewürfelte Ananas verwendet werden.