01 -
Lass die Cupcakes komplett auskühlen. Erst dann bestreichst du sie mit Schoko-Buttercreme, träufelst Schokosauce drüber und streust dekorative Sprinkles auf, wie du magst.
02 -
Verteile die Masse in Muffinförmchen, etwa 3/4 voll. Backe bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ungefähr 14 Minuten. Mach die Stäbchenprobe, es sollten noch feuchte Krümel daran kleben.
03 -
Rühre nun nach und nach die trockenen Zutaten in die flüssige Mischung, bis der Teig schön glatt wird.
04 -
Gib das Öl und das Vanilleextrakt zur warmen Schokomasse. Rühre die Eier direkt mit einem Schneebesen unter, am besten so lange, bis sie richtig eingearbeitet sind.
05 -
Topf vom Herd nehmen. Dann die gehackte Zartbitterschokolade und die Butter einrühren, bis alles flüssig und samtig aussieht.
06 -
Stell einen Topf auf den Herd, gib Wasser und Zucker rein und rühre, bis der Zucker komplett geschmolzen ist, dann kurz aufkochen lassen.
07 -
Vermische in einer Schale Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut mit einem Schneebesen.