Schoko Erdnuss Knuspermix Weihnachten (Druckversion)

Knusper-Mix mit Schokolade, Erdnussbutter und Corn Pops – ideal als süßer Weihnachts-Snack.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 200 g Corn Pops Frühstückszerealien
02 - 180 g halbbittere Schokoladenchips
03 - 120 g cremige Erdnussbutter
04 - 30 g Kakaopulver, ungesüßt
05 - 150 g Puderzucker

# Anleitung:

01 - Kakao und Puderzucker in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen und beiseitestellen.
02 - Schokoladenchips zusammen mit Erdnussbutter in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht.
03 - Die Hälfte der Corn Pops in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte der Schokoladen-Erdnussbutter-Masse überziehen. Restliche Corn Pops und Masse hinzufügen, dann vorsichtig durchmischen, sodass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
04 - Die beschichteten Corn Pops portionsweise in einen großen Gefrierbeutel geben, etwas von der Kakao-Puderzuckermischung hinzufügen und kräftig schütteln, bis die Cerealien gleichmäßig umhüllt sind.
05 - Das beschichtete Corn Pops Gemisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend luftdicht verpacken oder servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine nussfreie Variante kann Erdnussbutter durch Sonnenblumenkernbutter ersetzt werden.
02 - Das Gebäck bleibt in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 7 Tage frisch und knusprig.
03 - Für eine festliche Präsentation in kleine Tüten oder Einmachgläser abfüllen.