Fluffige Schokoladen-Chip-Pfannkuchen (Druckversion)

Fluffige Pfannkuchen mit Schokolade, perfekt für einen entspannten Start in den Tag.

# Zutaten:

→ Trockene Zutaten

01 - 60 g Kakaopulver (ungesüßt)
02 - 3/4 TL feines Meersalz
03 - 3/4 TL Natron
04 - 1 1/4 TL Backpulver
05 - 2 EL + 2 TL brauner Zucker
06 - 240 g Weizenmehl (Typ 405)

→ Schokolade-Basis

07 - 60 ml heißes Wasser

→ Flüssige Zutaten

08 - 1 TL Vanilleextrakt
09 - 2 große Eier, zimmerwarm
10 - 310 ml Buttermilch, zimmerwarm
11 - 6 EL ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Einrühr-Zutaten

12 - 170 g kleine Schokodrops

# Anleitung:

01 - Leg die fertigen Pancakes gleich auf einen Teller und iss sie schön warm. Schokosauce, Früchte, Sahne oder was du magst passen super dazu.
02 - Jetzt, wo Bläschen oben erscheinen und die Ränder nicht mehr roh aussehen (so ca. 2–3 Minuten), kannst du mit dem Pfannenwender umdrehen. Back nochmal 1–2 Minuten, bis sie goldig werden.
03 - Stell eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze, pinsel sie leicht mit Butter oder neutralem Öl aus. Nimm etwa 60 ml Teig pro Pancake, verteile sie mit Abstand. Wenn du magst, noch ein paar Extrachips oben drauf.
04 - Lass den Teig jetzt gute 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen. So werden die Pancakes schön fluffig.
05 - Heb die Mini-Schokotropfen locker unter, damit sie überall im Teig landen.
06 - Jetzt die Buttermilchmischung und den aufgequollenen Kakao in die Schüssel mit den Trockenzutaten geben. Vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber umrühren, nur bis es gerade so vermischt ist. Ein paar Klümpchen sind voll ok.
07 - In einer neuen Schüssel Eier, Buttermilch, flüssige Butter und Vanilleextrakt zusammen flott verquirlen.
08 - Misch das heiße Wasser mit dem Kakaopulver und lass das Ganze eine Minute stehen, damit der Schokogeschmack richtig rauskommt.
09 - Kippe das Mehl, den braunen Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver in eine große Schüssel und rühr das zusammen, bis du keine Klümpchen siehst.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du den Teig kurz ruhen lässt, werden die Pancakes super locker, weil das Mehl entspannt.
02 - Schokodrops erst ganz am Schluss dazugeben, damit der Teig schön luftig bleibt.
03 - Nimm alles zimmerwarm, dann klappt’s mit dem Teig viel besser und die Pancakes werden gleichmäßig durch.
04 - Die Pancakes kannst du bis zu 2 Monate einfrieren und dann einfach im Ofen oder Toaster auftauen.