01 -
Leg die fertigen Pancakes gleich auf einen Teller und iss sie schön warm. Schokosauce, Früchte, Sahne oder was du magst passen super dazu.
02 -
Jetzt, wo Bläschen oben erscheinen und die Ränder nicht mehr roh aussehen (so ca. 2–3 Minuten), kannst du mit dem Pfannenwender umdrehen. Back nochmal 1–2 Minuten, bis sie goldig werden.
03 -
Stell eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze, pinsel sie leicht mit Butter oder neutralem Öl aus. Nimm etwa 60 ml Teig pro Pancake, verteile sie mit Abstand. Wenn du magst, noch ein paar Extrachips oben drauf.
04 -
Lass den Teig jetzt gute 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen. So werden die Pancakes schön fluffig.
05 -
Heb die Mini-Schokotropfen locker unter, damit sie überall im Teig landen.
06 -
Jetzt die Buttermilchmischung und den aufgequollenen Kakao in die Schüssel mit den Trockenzutaten geben. Vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber umrühren, nur bis es gerade so vermischt ist. Ein paar Klümpchen sind voll ok.
07 -
In einer neuen Schüssel Eier, Buttermilch, flüssige Butter und Vanilleextrakt zusammen flott verquirlen.
08 -
Misch das heiße Wasser mit dem Kakaopulver und lass das Ganze eine Minute stehen, damit der Schokogeschmack richtig rauskommt.
09 -
Kippe das Mehl, den braunen Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver in eine große Schüssel und rühr das zusammen, bis du keine Klümpchen siehst.