01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Bundt-Form sorgfältig fetten und mit Mehl bestäuben.
02 -
Weizenmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich mischen.
03 -
Weiche Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel mit dem Handrührgerät mehrere Minuten luftig und cremig schlagen.
04 -
Die Eier einzeln zugeben und kräftig unterrühren, bis die Masse homogen ist.
05 -
Vanilleextrakt, Root Beer-Extrakt, Root Beer und Milch zur Masse geben und verrühren.
06 -
Die Mehlmischung portionsweise unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
07 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Bundt-Form füllen und Oberfläche glattstreichen.
08 -
Im vorgeheizten Ofen ca. 55–65 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Bei Bedarf während der letzten Minuten mit Alufolie abdecken, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
09 -
Kuchen in der Form 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
10 -
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.