01 - 
                Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
              
              
              
                02 - 
                Mehl, Natron und feines Meersalz in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
              
              
              
                03 - 
                Geschmolzene, abgekühlte Butter mit weißem und braunem Zucker in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen oder Handrührgerät hell cremig rühren.
              
              
              
                04 - 
                Eier, zusätzliches Eigelb und Vanilleextrakt in die Buttermischung einarbeiten, bis die Masse glatt ist.
              
              
              
                05 - 
                Mehlmischung portionsweise unter die feuchten Zutaten heben, nicht zu lange rühren.
              
              
              
                06 - 
                Gehackte Schokoladenstücke gleichmäßig unter den Teig heben.
              
              
              
                07 - 
                Mit einem Esslöffel oder Portionierer walnussgroße Kugeln Teig mit Abstand aufs Blech setzen.
              
              
              
                08 - 
                Jede Teigkugel großzügig mit flockigem Meersalz bestreuen.
              
              
              
                09 - 
                Cookies im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten backen, bis der Rand leicht goldbraun ist, die Mitte jedoch noch weich erscheint.
              
              
              
                10 - 
                Cookies einige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.