01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Natron und feines Meersalz in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
03 -
Geschmolzene, abgekühlte Butter mit weißem und braunem Zucker in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen oder Handrührgerät hell cremig rühren.
04 -
Eier, zusätzliches Eigelb und Vanilleextrakt in die Buttermischung einarbeiten, bis die Masse glatt ist.
05 -
Mehlmischung portionsweise unter die feuchten Zutaten heben, nicht zu lange rühren.
06 -
Gehackte Schokoladenstücke gleichmäßig unter den Teig heben.
07 -
Mit einem Esslöffel oder Portionierer walnussgroße Kugeln Teig mit Abstand aufs Blech setzen.
08 -
Jede Teigkugel großzügig mit flockigem Meersalz bestreuen.
09 -
Cookies im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten backen, bis der Rand leicht goldbraun ist, die Mitte jedoch noch weich erscheint.
10 -
Cookies einige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.