Selbstgemachte Corn Dogs Honig (Druckversion)

Saftige Würstchen mit knusprigem Maisteig, goldbraun frittiert – wie vom Jahrmarkt, mit Honignoten.

# Zutaten:

→ Teig

01 - 190 g gelbes Maismehl
02 - 155 g Weizenmehl (Type 405)
03 - 50 g Zucker
04 - 1 EL Backpulver
05 - 1/4 TL Salz

→ Flüssige Zutaten

06 - 1 Ei, verquirlt
07 - 475 ml fettarme Buttermilch
08 - 1 EL Pflanzenöl
09 - 1 EL Honig

→ Hot Dogs

10 - 12 Hot Dogs
11 - 12 Holzspieße oder Corn-Dog-Stäbchen
12 - 30 g Maisstärke (zum Bestäuben der Hot Dogs)

→ Zum Frittieren

13 - Pflanzenöl zum Frittieren

# Anleitung:

01 - Pflanzenöl in einen großen Topf geben und auf mittlere Hitze stellen. Öl auf 175 °C vorheizen.
02 - Gelbes Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Danach Ei, Buttermilch, Öl und Honig zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten, leicht dickflüssigen Teig verrühren.
03 - Hot Dogs aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocknen. Jeden Hot Dog auf einen Holzspieß stecken und leicht mit Maisstärke bestäuben.
04 - Teig in ein hohes Glas füllen. Jeden Hot Dog am Spieß in den Teig tauchen, vollständig umhüllen, und überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen.
05 - Umgehend den panierten Hot Dog ins heiße Öl gleiten lassen. Mit einer Zange wenden, sodass der Corn Dog rundum goldbraun frittiert (2–3 Minuten).
06 - Fertige Corn Dogs aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die besten Corn Dogs werden direkt nach dem Frittieren mit Ketchup und Senf serviert. Beide Saucen gemischt heißen in Süd-Utah Pronto Pup Sauce.