Shrimps Avocado Mango Salsa Bowl (Druckversion)

Gegrillte Shrimps auf Reis mit cremiger Avocado und fruchtiger Mango-Salsa. Leicht, gesund und herrlich aromatisch.

# Zutaten:

→ Für die Shrimps

01 - 400 g große Garnelen, geschält und entdarmt
02 - 2 EL Olivenöl, extra nativ
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
05 - 1 TL Chilipulver (nach Belieben mehr für Schärfe)
06 - 0.5 TL Meersalz

→ Für die Mango-Salsa

07 - 1 reife Mango, in kleine Würfel geschnitten
08 - 100 g Roma- oder Kirschtomaten, gewürfelt
09 - 0.5 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
10 - 2 EL frischer Koriander, gehackt
11 - 2 EL Limettensaft (frisch gepresst)

→ Für die Limetten-Chili-Sauce

12 - 3 EL Mayonnaise
13 - 1 EL Limettensaft
14 - 0.5 TL Chilipulver
15 - 1 TL Honig
16 - 0.5 TL Knoblauchpulver
17 - Prise Salz

→ Für die Bowl-Basis und Toppings

18 - 300 g Jasminreis
19 - 1 reife Avocado, in Scheiben geschnitten
20 - Frischer Koriander oder Limettenspalten zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Garnelen mit Olivenöl, Knoblauchpulver, geräuchertem Paprika, Chilipulver und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen. Für 10–15 Minuten aromatisch ziehen lassen.
02 - Reis nach Packungsanweisung zubereiten, bis er fluffig und gar ist. Warm halten.
03 - Eine Grillpfanne oder einen Grill stark erhitzen. Garnelen in einer Lage auflegen und je Seite etwa 2 Minuten grillen, bis sie gerade eben durch und leicht gebräunt sind. Sofort herausnehmen, damit sie saftig bleiben.
04 - Mango, Tomaten, rote Zwiebel, Koriander und die Hälfte vom Limettensaft in einer Schüssel vermischen. 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
05 - Mayonnaise, restlichen Limettensaft, Chilipulver, Honig, Knoblauchpulver und eine Prise Salz verrühren. Bei Bedarf abschmecken und mit mehr Chilipulver schärfer machen.
06 - Jasminreis auf Schüsseln verteilen. Grillgarnelen, Mango-Salsa und Avocadoscheiben darüber schichten. Mit Limetten-Chili-Sauce beträufeln und mit frischem Koriander oder Limettenspalten garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Eignet sich ideal für Meal Prep – alle Komponenten getrennt im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren frisch zusammenstellen.
02 - Mango kann durch Ananas oder Pfirsich ersetzt werden; für eine leichtere Sauce kann griechischer Joghurt statt Mayonnaise verwendet werden.
03 - Shrimps nie übergaren – zu langes Grillen macht sie zäh.