→ Shrimpsauce
01 -
300 g rohe Garnelen, geschält und entdarmt
02 -
500 ml Meeresfrüchtefond (Hühner- oder Gemüsebrühe geht auch)
03 -
1 TL frische Thymianblätter
04 -
1 TL Salz, nach Geschmack mehr oder weniger
05 -
2 TL Kreolisches oder Cajun-Gewürz
06 -
2 Selleriestangen, klein geschnitten
07 -
1 TL schwarzer Pfeffer
08 -
400 g gewürfelte Tomaten, frisch oder aus der Dose
09 -
2 EL Tomatenmark
10 -
3 Knoblauchzehen, klein gehackt
11 -
1 Jalapeño, fein gewürfelt
12 -
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
13 -
200 g Mettwurst, in Scheiben geschnitten
14 -
3 EL Weizenmehl
15 -
2 EL Pflanzenöl (Erdnussöl funktioniert super)
→ Grits
16 -
100 g Weißer Cheddar, geraspelt
17 -
200 g weiße, grob gemahlene Maisgrütze
18 -
1 TL Salz, je nach Geschmack
19 -
1 L Wasser (alternativ halb Wasser, halb Milch/Sahne)
20 -
50 g Butter ohne Salz
→ Zum Servieren
21 -
Chiliflocken nach Belieben
22 -
2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
23 -
2 EL frische Petersilie, gehackt
24 -
Optional: Zitronensaft und scharfe Sauce