shrimp po boy (Druckversion)

Gegrillte Garnelen und cremiger Cajun-Dip treffen in knusprigen französischen Brötchen auf knackige Extras.

# Zutaten:

→ Für das Sandwich

01 - 1 Kopf Eisbergsalat, grob geschnitten
02 - 1 Jalapeño, in dünne Ringe geschnitten (nach Wunsch)
03 - 4 kleine Baguettes oder Sandwichbrötchen
04 - 1 Tomate, in Scheiben
05 - 1 EL Pflanzenöl
06 - 2 EL Kreolische oder Cajun-Gewürzmischung
07 - 450 g Garnelen, geschält und entdarmt

→ Für cremige Cajun-Remoulade

08 - 1 TL Cajun-Gewürzmischung
09 - 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
10 - 1 EL Zitronensaft
11 - 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
12 - Pfeffer und Salz nach Geschmack
13 - 1 EL brauner oder kreolischer Senf
14 - 1 EL Sriracha oder Chilisauce
15 - 1/2 Tasse Mayonnaise
16 - 1 EL Meerrettich aus dem Glas
17 - 1 kleine Schalotte, fein geschnitten
18 - 1 TL Worcestersauce
19 - 1/4 TL Cayennepfeffer
20 - Nach Geschmack Tabasco oder andere scharfe Sauce

# Anleitung:

01 - Leg die Garnelen in die aufgeschnittenen, gerösteten Brötchen. Jetzt Salat, Tomaten und nach Lust Jalapeños drauf. Oben drüber ordentlich Remoulade geben.
02 - Alle Zutaten für die Remoulade schnappen und fix im kleinen Schälchen verrühren. Ab damit kaltstellen, während der Rest vorbereitet wird.
03 - Steck die Brötchen auf den Grill oder Toaster und röste sie schön knusprig, während die Garnelen warm werden.
04 - Heiz den Grill mittelheiß und öle die Roste ein. Leg die Garnelen drauf, jede Seite 2 bis 3 Minuten, bis sie rosa und gar sind.
05 - Wirf die Garnelen mit der Cajun-Gewürzmischung in eine Schüssel, bis sie überall gewürzt sind.

# Nützliche Hinweise:

01 - Garnelen kannst du statt auf dem Grill auch easy in einer Pfanne anbraten.
02 - Die Remoulade hält im Kühlschrank locker einen Monat frisch.
03 - Wenn du‘s extra würzig magst, nimm Louisiana Hot Sauce oder einen ähnlichen scharfen Dip.