01 -
Vor dem Servieren ein paar Haselnüsse streuen. Wer mag, bringt noch essbare Blüten oder etwas Goldstaub oben drauf.
02 -
Pack die Torte für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank – einfach geduldig sein, bis sie richtig fest geworden ist.
03 -
Schütte die Schokocreme in deinen vorbereiteten Boden. Glätte die Oberfläche vorsichtig.
04 -
Jetzt kommt die Butter stückchenweise rein. Gut umrühren, bis alles schön glänzt.
05 -
Topf vom Herd ziehen. Die gehackte Zartbitterschokolade und Glukosesirup direkt in die heiße Sahne. Rühr, bis alles geschmolzen und cremig ist.
06 -
Gieß die Schlagsahne in einen kleinen Topf und erhitze sie, bis sie fast blubbert.
07 -
Stell den Boden kurz in den Kühlschrank, während du die Füllung startest.
08 -
Verteile die Keksmasse gleichmäßig in die 20 cm Form und drück sie fest – das geht super mit dem Löffelrücken.
09 -
Vermische die Butterkeks-Krümel mit Zucker. Die flüssige Butter dazugeben und alles umrühren, bis es aussieht wie nasser Sand.